Charbon végétal actif en poudre micronisée de bambou.

Encore produit artisanalement et issu du savoir faire ancestral japonais, le charbon de bambou (takesumi) a un pouvoir d'adsorbtion de 3000m²/gramme. Il est ultra poreux et 3 fois plus adsorbant qu'un charbon actif classique. 

Utilisation alimentaire et cosmétique.

Provenance : Japon, Kochi

Poids : 10g

Boîte en aluminium, conditionné en France

Charbon de bambou en poudre

6,50 €Prix
  • Le charbon de bambou, appelé diamant noir, fait partie des ingrédients rares à spectre d'utilisation très large. La combustion lente, à très haute température permet de développer les millions de pores qui vont agir comme absorbeurs.

    La poudre ultra fine, micronisée (entre 5 et 10 microns), est sans odeur ni saveur. Elle peut être utilisée pour l'alimentation ou les produits cosmétiques.

    Utilisations :

    Il adsorbe les toxines, purifie, désodorise tout en libérant ses minéraux : calcium,  potassium et magnésium. 

    - Alimentaire : soulage les problèmes de digestion, colore naturellement les plats, cure détox (environ 5% des préparations alimentaires)

    - Hygiène dentaire : purifie la cavité buccale, blanchit les dents

    1 pincée de poudre sur la brosse à dents (2 fois/semaine)

    - Cosmétique : colorant naturel, actif cosmétique (1 % à 10%)

    - Détox et digestion : 1 cuillère à café à jeun ou au moment de l'incofort intestinal

    Veiller à espacer de 3h la prise de charbon actif de toute prise médicamenteuse car celui-ci adsorbe les produits chimiques et pourrait annuler l'effet du médicament.